Einschreibung

Immer wieder erreichen uns Anfragen von Müttern, welche Kindergärten es in Unterhaching gibt und welche Konzepte diese Kindergärten verfolgen. Daher haben wir uns entschlossen, den Eltern, deren Kinder im kommenden Jahr in den Kindergarten wechseln, eine Übersicht der Kindergärten zu erstellen.

Die Kindergärten haben alle unterschiedliche Träger wie:

• die Gemeinde Unterhaching
  • die Kirche
  • eingetragene Vereine
  • und Kindergärten in freier Trägerschaft

Diese Information ist wichtig, weil die Gemeindekindergärten ihre Einschreibewoche meist Ende Januar haben, die genauen Termine werden im Gemeindeblatt der Gemeinde Unterhaching bekannt gegeben. Andere Kindergärten veranstalten einen sog. "Tag der offenen Tür" mit gleichzeitiger Einschreibung. Bei manchen Kindergärten kann man sich das ganze Jahr über eintragen lassen und bekommt sogar auf Anfrage eine persönliche Führung durch den Kindergarten.

Damit diese Informationen für Sie etwas transparenter werden, sind folgende Informationen sicherlich noch hilfreich

@Happy Surfing - eure Tanja