Über diese Seite

Die Idee zu dieser Page kam mir, als ich meinen Kleinen für das Kindergartenjahr 2005/2006 einschreiben wollte.

Ich machte mich auf die Suche im Netz nach Informationen auf was man achten sollte, wenn man den Kindergarten für sein Kind auswählt, welche Kindergärten es gibt, welche verschiedenen pädagogischen Ansätze die Kindergärten von einander unterscheidet.

Unterhaching hatte im Jahr 2005 acht verschiedene Kindergärten mit unterschiedlichen pädagogischen Ansätzen. Welcher passt nun zu meinem Kind? Es blieb mir  nichts anderes übrig, als mir alle anzusehen. Die Daten die ich dabei gesammelt habe, stelle ich auf dieser Internetpage für interessierte Eltern aus Unterhaching seit 2005 zur Verfügung. Das Update wird zwar von Jahr zu Jahr schwieriger, weil mein Sohn mittlerweile längst dem Kindergartenaltern entwachsen ist, aber der Informationsaustausch mit den Leiterinnen wird von Jahr zu Jahr besser

Ich war im Elternbeirat des Kindergartens meines Sohnes tätig und muß sagen, es ist sehr spannend mitzuverfolgen was in der Kita passiert. Jeder sollte einmal im Elternbeirat sein oder wenigstens den Elternbeirat tatkräftig unterstützen bei den verschiedenen Anlässen in der Kita.

Die Umsetzung des Bay-BeP's in den Kindergärten gibt den Eltern viel mehr Einblicke in das Tagesgeschehen des Kindergartens. Allerdings darf man nicht alles so verbissen sehen als Eltern, alle Kindergärten in Unterhaching machen einen super Job am Kind. Die Vorbereitung für die Schule ist großartig, gerade was die Sprachförderung angeht und das spielerische vermitteln von Wissen.

Mein Sohn ist jetzt in der Schule und ich muß sagen - ich vermisse die Kindergartenzeit sehr - er nicht :-)

Es gibt viel zu tun!

Packen wir's an!

@ eure Tanja

....auch bei mir kann sich der Fehlerteufel einschleichen, einfach eine Mail an tanjaätkindergarten-unterhaching.de schicken, dann werde ich es umgehend korrigieren.