Okt 2005 - Recherche für die Einschreibung 2006/2007
Was für ein Aufwand, ich habe mir ein Raster überlegt, was die Eltern interessieren könnte, ein Formblatt entwickelt und die Daten gesammelt.

Die Leiterinnen waren alle angenehm überrascht, dass sich jemand so eine Arbeit macht und waren alle sehr nett und kooperativ.

Nov 2005 - Übersicht online bei Zwergerl und Partner
Die Preisanfrage der Gemeindekindergärten lief über das Rathaus, nach einem längeren Gespräch mit Herrn Portenlänger entschloss ich mich dann, die Preise doch nicht bei Zwergerl und Partner zu veröffentlichen.

Jan 2006 - Domainreservierung für Kindergarten-unterhaching.de
Um wirklich unabhängig alle Informationen online stellen zu können, habe ich mich entschlossen, mal wieder ein neues Webprojekt in Angriff zu nehmen. Da die neue Page erst ein paar Monate laufen muß, um in allen Suchmaschinen bekannt zu werden, sind die Informationen zur Einschreibung 2006/2007 noch auf dem Zwergerl-Server. Also zur Einschreibung 2007/2008 werde ich bestimmt die neuen Informationen gesammelt haben ;-)

Feb 2006 - Konzept
Die Grundidee der Page ist klar, jetzt muss sie noch strukturiert werden.

März 2006 - Design
Endlich ist mir ein passendes Design für die Page eingefallen, jetzt kann es los gehen die Inhalte online zu bringen!

April 2006 - Elternbeiratsecke
Habe jetzt genug Informationen zu Elternbeiratsthemen gesammelt, um den Bereich online zu stellen. Interessante Links werden laufend aktualisiert.

Mai 2006 - News
Es gibt viele Neuigkeiten in den Kindergärten, aber die Preise stehen immer noch nicht fest.

Juni 2006 - Recherche und Update für 2006/2007
Die Recherche beginnt, die Zusammenarbeit mit den Kindergärten ist gut, ich hoffe, bald alle Informationen aufbereiten zu können.

August 2006 - Recherche und Update für 2006/2007
Noch vor den Sommerferien konnten Villa Farbenfroh, St. Korbinian und die SVE Pages online gehen.

September 2006 - Recherche und Update für 2006/2007
St. Birgitta und Sternschnuppe sind in Bearbeitung.

Planung für die Infoveranstaltung im Dezember beginnt. Ziel ist es, alle Kindergartenleiterinnen an einem Tag an einen Fleck zu bekommen und so die Eltern umfassend über die einzelnen Kindergärten zu informieren.

Januar 2007 - Alle Kindergärten sind online!
Geschafft, pünktlich zur Veranstaltung "1 aus 8 - Welcher Kindergarten passt zu meinem Kind?" sind alle Grunddaten vollständig.

Das Forum ist online! Danke an Joe www.sitemaxx.de.

Januar 2008 - Die Kindergärten werden online nicht mehr einzeln im Detail vorgestellt, sondern gesamt in der Übersicht aller Kindergärten, die für die Veranstaltung "1 aus 8 und mehr..." wieder überarbeitet wurde. So ist der Pflegeaufwand auch geringer. Die Termine sind jetzt zentral abgelegt und die Konzeptionen über die Übersichtspage "Kindergärten" erreichbar.

Oktober 2008 -  Treffen mit dem KPB - Kollegiale Praxisberatung - Treffen aller Kindergartenleiterinnen aus Unterhaching. Beim Treffen wurde beschlossen, die Kindergartenbroschüre zu erweitern um die SVE und die Fördergruppe. Eine Veranstaltung in der Art von "1 aus 8" wird es 2009 nicht geben.

Dezember 2008 - Überarbeitung, bzw. Neuerstellung von Teilen der Broschüre. Spielgruppen-, Krippen- und Hortadressen, kommen diese Jahr auch mit hinein, kein extra Flyer mehr. Leider kam das Gesamtebr.treffen nicht zu stande, da es zu Terminüberschneidungen mit anderen EBR-Sitzungen kam.

Januar 2009 - Broschüre online am 13. Januar 2009
Ich bin sehr froh, dass dieses Jahr die Gemeinde Unterhaching die Druckkosten der Broschüre in voller Höhe übernimmt. Ein dickes Danke an den neuen Bürgermeister Herrn Panzer. Ebenso geht mein Dank an den Pressesprecher der Gemeinde - Herrn Hötzl - der durch sein aussergewöhnlich hohes Engagement das Vorhaben unterstützt und umgesetzt hat - neudeutsch würde ich sagen -der hat richtig gut performt.
Danke an die Leiterinnen, die die Inhalte wieder so verständlich für die Eltern aufbereitet haben.
Danke an die Eltern Elizabeth Ramsbrock, Eva Graf, Horst Fleck, Ilona Reinhart, Jutta Golz, Sabine Penka und Ulrich Ewers, die mich dieses Jahr bei der Broschürenerstellung tatkräftig unterstützt haben. Wir sehen uns bestimmt bei der nächsten Gesamtelternbeiratssitzung.

2010 - Broschüre rechtzeitig online zur Einschreibung.

2011 - Broschüre wurde über Gemeinde Unterhaching aktualisiert, hat mich sehr gefreut! Ist schon zeitaufwändig, alle Kigas abzuklappern und die neuen Informationen einzupflegen.

Ende der Website? NEIN! - Mich erreichten viele Zuschriften von Eltern, die mich ermutigt haben, weiter zu machen. Die Seite bleibt noch online, aber ich brauche dringend Hilfe sie up to date zu halten. Wer also neue Konzeptionen, Flyer etc. in der Kita hat, einfach zuschicken, dann stelle ich sie online.

2012 - Broschüre wurde über Gemeinde Unterhaching aktualisiert, ich durfte der Broschüre "den letzen Schliff" geben. Hat mich wieder sehr gefreut.

2013 - Habe mich nun doch entschlossen, die Website für diverse Werbung freizugeben. Auf diese Art kommen wenigstens die jährlichen Providerkosten wieder rein.

2013 - Broschürenupdate für 2014 läuft. Vereine aus Unterhaching und Umgebung sprechen mich oft an, die "Nachwuchssorgen" haben. Daher plane ich für 2013/2014 die Informationen auf der Website aufzubereiten. Mit dem Eishockeyverein Ottobrunn fange ich an.

2015-2018 - Broschürenupdate gemeinsam mit der Gemeinde Uhg.

Wer sich beteiligen möchte, nur zu, über Hilfe freue ich mich immer!

@Happy Surfing - eure Tanja